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Grill-Salate mit leckeren Dressings

Frische knackige Salate dürfen beim Grillen nicht fehlen. Als gesunde Abwechslung ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit einfachen und leckeren Dressings werden vor allem Blattsalate köstlich aufgepeppt. Während die Klassiker Nudelsalat und Kartoffelsalat einige Stunde vor dem Grillabend zubereitet werden können, damit sie schön durchziehen. Sollte man Blattsalate kurz vor dem Essen vorbereiten und mit einem Dressing vermischen.

Vitaminreiche Rohkostsalate für Wintergriller

Während der Sommer für Grill-Fans eine große Vielfalt an frischen Salaten bereithält, beschränkt sich die Vielfalt in den kalten Jahreszeiten. Saisonale Gemüsesorten warten auch im Winter mit viel Vitamin C auf.

Möhren, Rettich, Chicorée und anderes Wurzelgemüse lässt sich zu einem saftigen Rohkostsalat oder als Grill-Gemüse verarbeiten. Mit Weißkohl und Kartoffeln lassen sich ebenfalls zahlreiche Rezeptideen umsetzen.

Einfache Dressings schnell zubereitet

Rohkostsalate benötigen nur wenig Würze. Oftmals reichen Pfeffer und Salz aus. Zitronensaft oder Saft von frischen Orangen geben einem Chicoréesalat den nötigen Pepp. Je nach Geschmack kann ein joghurtleichtes Dressing über den Rohkostsalat gegeben werden. Bei sommerlichen Blattsalaten hingegen bietet sich eine nahezu unendliche Vielfalt an Dressings an. Beliebt ist vor allem die Vinaigrette aus Olivenöl und Balsamico-Essig, die zu Gurken-Tomatensalat passt. Dazu passen in Würfel geschnittener Feta oder Scheiben von Mozzarellakäse.

Wenige Zutaten für vielfältige Salat-Dressings

Für Blattsalate eignet sich ebenfalls ein frisches Joghurtdressing. Mit Essig, Öl, Senf und etwas Zucker und Salz ist schnell eine passende Jogurtsauce zubereitet. Etwas abgewandelt lässt sich ein Frenchdressing vorbereiten, in welches ebenfalls Senf gegeben wird. Auf Grundlage von Joghurt lässt sich mit Essig, Öl, verschiedenen Kräutern und Gewürzen ein leckeres Kräuter-Dressing bereiten. Mit wenigen Zutaten entstehen schnell und einfach vielfältige Dressings für knackig frische Sommersalate.

21.10.2010

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